柯尔鸭又称“小叫鸭”,它体型娇小,性格温顺又爱粘人,十分惹人喜爱。

柯尔鸭的特点

柯尔鸭又称小叫鸭,它体型娇小,性格温顺又爱粘人,十分惹人喜爱。与普通的家鸭和野鸭相比,柯尔鸭鸭头和身体较圆,嘴较扁平,也更短。柯尔鸭的脖子比较短,相比同等大小的家鸭,腿更粗、更短,身体成梭形,尾巴短而不翘。但它的翅膀比普通家鸭要大,因此柯尔鸭是可以飞起来的;柯尔鸭是寿命一般是4-12年,虽然其原产地是荷兰,但目前国内已经实现了本土繁殖。 很多人以为柯尔鸭只有白色的,其实它的颜色有很多种,只是一直以来比较受欢迎的是白色,其他的颜色还有巧克力色、卡其色、肉桂色等等。饲养柯尔鸭并不是想象中那么简单,还需要注意它的生活习性和饲养者的心理准备。

柯尔鸭的饲养条件

柯尔鸭一般是春季、秋季产蛋,受精的蛋孵化期在25天左右,孵化时的要求也很高,要做好消毒,控制好湿度、温度。成长的环境不可以干燥,否则极易生病,还要定期修理羽毛,柯尔鸭爱干净,看上去比普通家鸭清爽许多,和其他家庭宠物饲养一样,柯尔鸭也需要接种疫苗,吃专门的食物,还需要洗澡和培养良好的生活习性。 饲养柯尔鸭作为宠物,除了要操心它的吃住,还有做好心理准备。因为鸟类都是直肠子,它不能控制自己的排泄,因此,要养柯尔鸭还得有耐心解决它随地排泄的问题。同时饲养柯尔鸭也有些费财力,购买一只柯尔鸭鸭仔有的甚至超过5000元,成鸭甚至可以卖到15000元,柯尔鸭价格这么高的一部分原因是柯尔鸭的培育确实更加繁琐。 柯尔鸭和普通的鸭子的外形有区别,柯尔鸭幼年时羽毛为白色的,体型比较小,脖子短,普通鸭子幼年时羽毛为的,体型比较大。还有寿命区别;柯尔鸭的寿命为6到12年,普通鸭子寿命为3到5年。最后是两者的用途有区别,柯尔鸭可当作宠物,普通鸭子多用于食用,也可以取毛。价格也有区别,柯尔鸭的价格较高,普通的鸭子价格较低。

 

作者 admin